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Kirschstreusel vom Blech: am 15 Jun 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 1 Blech (40x30cm)

F├╝r den M├╝rbeteig:
350g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
75g Zucker
175g Butter
1 Ei
50ml Milch

F├╝r den Belag:
1kg Sauerkirschen im Glas (Abtropfgewicht etwa 700g)
40g Speisest├Ąrke
50g Zucker
etwas Zimt

F├╝r die Streusel:
180g weiche Butter
250g Mehl
180g Zucker
1 Packung Vanillinzucker

etwas Butter f├╝r das Blech zum einfetten

Zubereitung

Erst geht es an den M├╝rbeteig. In einer Sch├╝ssel zun├Ąchst das Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zucker und Butter in Fl├Âckchen dazugeben. Nun das Ei und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.

F├╝r den Belag einen gro├čen Messbecher nehmen, ein Sieb darauf platzieren und die Gl├Ąser mit den Kirschen darin abgie├čen. So, dass die So├če im Messbecher landet und die Kirschen im Sieb.
Nun ben├Âtigt ihr insgesamt 500ml des Kirschsaftes. Sollte es nicht genug sein, einfach mit Wasser auf 500ml auff├╝llen.
Jetzt 50ml von den 500ml abgie├čen und diese mit Speisest├Ąrke anr├╝hren. Die restlichen 450ml Kirschsaft in einen Topf geben, Zucker und Zimt zugeben und aufkochen lassen. Die anger├╝hrte Speisest├Ąrke dann einr├╝hren und die Masse unter gelegentlichem R├╝hren dicklich einkochen. Die Kirschen zugeben, kurz aufkochen, dann abk├╝hlen lassen.

Den Backofen auf 180┬░C (Umluft 160┬░C) vorheizen. Das Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen.

Den Teig aus dem K├╝hlschrank nehmen und auf dem Boden vom Blech gleichm├Ą├čig verteilen, einfach direkt auf dem Blech verkneten und andr├╝cken.

F├╝r die Streusel nun Butter, Mehl und Zucker, sowie Vanillinzucker mit der Hand gut verkneten und zu Streuseln verarbeiten.

Die Kirschmasse auf dem Teig gleichm├Ą├čig verteilen und dar├╝ber dann die Streusel geben.
Den Kuchen ca. 40 Minuten im Ofen backen.

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Kirschstreusel vom Blech Kirschstreusel vom Blech
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