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Pikanter Käsekuchen nach Berliner Art: am 13 Apr 2016
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

Für 1 Kastenform ca. 10x20cm:

125g Tilsiter Käse
100g Schinken
100g leichte Butter (z.B. von Du darfst)
3 Eier
100g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 TL Senf
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Gartenkräuter)
1 TL Öl
etwas Pfeffer
etwas Paniermehl
1 Tomate
1 kleine Kastenform

Zubereitung

Den Tilsiter und den Schinken würfeln. Die leichte Butter cremig rühren. Dann Eier, Mehl, Backpulver, Tilsiterwürfel, Schinkenwürfel, Senf, Kräuter und Pfeffer einrühren.
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

Eine kleine Kastenform oder Pastetenform mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Nun die Käse-Schinkenmasse einfüllen.

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Danach den Kuchen stürzen und portionsweise auf Teller verteilen. Dann die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Tomatenscheiben garnieren.
Den Tilsiter und den Schinken würfeln. Die leichte Butter cremig rühren. Dann Eier, Mehl, Backpulver, Tilsiterwürfel, Schinkenwürfel, Senf, Kräuter und Pfeffer einrühren.
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

Eine kleine Kastenform oder Pastetenform mit Öl ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Nun die Käse-Schinkenmasse einfüllen.

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Danach den Kuchen stürzen und portionsweise auf Teller verteilen. Dann die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Tomatenscheiben garnieren.

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