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Aufwendige Geburtstagstorte - Sailor Moon-Torte: am 11 May 2016
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 1 Torte mit Wiener-Boden:

1 Wiener Boden (bestehend aus 3 B├Âden)
400g Schlagsahne
200g Doppelrahm-Frischk├Ąse
200g Magerquark
200g p├╝rierte Pfirsiche (aus der Dose, dann p├╝rieren)
200g p├╝rierte Erdbeeren (frisch oder TK, p├╝rieren)
1 EL Zucker
1 Packung geriebene Orangenschale
1 Packung geriebene Zitronenschale
1 Packung Vanillinzucker
1 Packung San-apart
2 Packungen Sahnesteif

F├╝r die Figur bzw. die Bl├╝ten:

1 Kopf der gew├╝nschten Figur (hier Serenity)
Lebensmittelfarbe
Modellierfondant
Rollfondant oder Marzipan
Fondant-Roller
verschiedenes Modellierwerkzeug
Zuckerperlen zur Deko des Kleides
Goldene Zuckerfarbe
eventuell essbarer Kleber
etwas Zuckerperlen

Zubereitung

Zuerst die Sahne steif mit dem Sahnesteif, steif schlagen.
Dann den Frischk├Ąse, Quark, Zucker und den Vanillinzucker miteinander verr├╝hren. San-apart zugeben und mit einem Handr├╝hrger├Ąt gut vermengen. Nun die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in jeweils 2 gleiche Teile teilen. Ein Teil der Masse wird mit den p├╝rierten Erdbeeren vermengt, der andere Teil mit den p├╝rierten Pfirsichen. Die geriebene Zitronenschale wird mit der Erdbeermasse vermischt und die Orangenschale mit der Pfirsichmasse. Gut unterheben.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und dann die Pfirsichmasse gut drauf verteilen. Um unn├Âtiges geklecker um den Kuchen zu vermeiden kann ein Tortenring verwendet werden. Ein weiter Boden oben drauf und dann die Erdbeermasse gleichm├Ą├čig verteilen. Dann kommt der letzte Boden oben drauf. Etwas Erdbeermasse ganz d├╝nn auf den obersten Boden geben, damit sp├Ąter das Fondant gut h├Ąlt. Mit essbarem Kleber geht es aber auch.

Die Torte dann 2-3 Stunden kalt stellen (oder ├╝ber Nacht).
In dieser Zeit k├Ânnt ihr Euch an die Figur bzw. die Bl├╝ten machen.
Wichtig ist, dass Ihr f├╝r Figuren Modellierfondant aus dem Fachgesch├Ąft verwendet, weil nur dieses Temperaturschwankungen und auch Hitze Stand h├Ąlt. Das Rollfondant kommt nur ausgerollt ├╝ber die Torte.

ACHTUNG! Fondant und Marzipan, egal welches, AUF KEINEN FALL IN DEN K├ťHLSCHRANK stellen!
Es besteht zum Gro├čteil aus Zucker und der zieht Feuchtigkeit an und schmilzt euch dann im K├╝hlschrank weg. Am Besten an einem schattigen Pl├Ątzchen k├╝hl stellen, das reicht. Denn nicht jeder hat einen Konditork├╝hlschrank zu Hause.

Ans Dekorieren:
Je nach Form der Torte nun den Rest rausschneiden. In meinem falls war es ein rundes kleines St├╝ck, damit ein Sichelmond entsteht. Ihr k├Ânnt aber jede Form verwenden und das Restst├╝ck auch gerne mitverwenden und z.B. Oben mit auf die Torte packen.

Nun das Rollfondant falls n├Âtig einf├Ąrben, dann entsprechend ausrollen und ├╝ber die Torte legen und andr├╝cken.

F├╝r viele Bl├╝ten gibt es tolle Mould Ausstecher Sets, die das Formen erleichtern. Bisschen Fingerspitzengef├╝hl ist trotzdem gefragt.
F├╝r die Figur, sucht Ihr Euch am Besten einen geeigneten Kopf, es sei denn Ihr traut Euch dran den auch zu modellieren...ich bin schon am Oberk├Ârper fast verzweifelt.

Das Fondant falls n├Âtig vorher einf├Ąrben, dann ausrollen und formen. Wenn die Figur dann auf der Torte sitzt (notfalls mit einem Cakepopstab fixieren) k├Ânnt ihr anfangen das Kleid zu modellieren. Ich habe es z.B. etappenweise gemacht, immer St├╝ck f├╝r St├╝ck zugeschnitten und an die Figur geklebt. Einfach einen Tropfen Wasser auf den Zeigefinger und einreiben und glattstreichen bis es mit dem rest verschmilzt oder essbaren Kleber verwenden. Die Figur nicht vorher komplett fertigen, denn das Modellierfondant wird wieder sehr fest und ist dann nach Stunden nicht mehr biegsam und kann deshalb rei├čen. Die Figur dann Verzieren mit Farbe und Zuckerperlen.
Die Bl├╝ten dann am Ende einfach mit essbarem Kleber festkleben.

Viel Erfolg!

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Kommentare zu diesem Rezept (1):

Der Kuchen sieht so toll aus ! Ich habe ihn auf Animexx auf einem Foto gesehen und fand ihn dort schon wundersch├Ân! :) Eingesandt von Hikari am (8 Jun 2016)

 

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