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Tomaten-Lakritz-Eis mit Pfirsich-Sauce: am 12 Jun 2016
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 4 Portionen:

125g passierte Tomaten
25g Lakritzschnecken
1 halbe Vanilleschote
125ml Milch
125g Schlagsahne
40g Zucker
1 Ei (Gr├Â├če M)
1 Eigelb
175g Pfirsiche aus der Dose
12g Rohrzucker
25ml Wei├čwein
Nach Belieben Thymian oder Minze zum Garnieren
1 Eismaschine, falls nicht vorhanden, eine Auflaufform

Zubereitung

Die Lakritzschnecken abrollen und in feine kleine St├╝ckchen schneiden. Die Vanilleschote l├Ąngs aufschneiden und die H├Ąlfte des Marks herausschaben. Nun die Milch mit dem Vanillemark, der Sahne, Lakritzst├╝ckchen und Zucker zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen.

Dann das Ei und das Eigelb mit einem Schneebesen in einer Sch├╝ssel verr├╝hren, diese auf ein hei├čes Wasserbad setzen und dann unter st├Ąndigem R├╝hren die Vanillemilch zu den Eiern gie├čen. Diese Masse dann ├╝ber dem Wasserbad dickschaumig schlagen. Danach vom Wasserbad nehmen und die passierten Tomaten unterheben. Die Masse abk├╝hlen lassen.

Diese Tomatenmasse nun in einer Eismaschine cremig gefrieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine Auflaufform f├╝llen und im Tiefk├╝hler in ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei die Eismasse etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchr├╝hren.

Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine St├╝cke schneiden.
Dann Zucker und Wein in einem Topf aufkochen, das Fruchtfleisch dazugeben und in ca. 10 Minuten zugedeckt weich kochen. Mit dem Mixstab p├╝rieren.

Das Eis etwas antauen lassen und dann Eiskugeln ausstechen.
Eiskugeln mit der Pfirsich-Sauce auf Teller verteilen und mit Kr├Ąutern garnieren.

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Tomaten-Lakritz-Eis mit Pfirsich-Sauce Tomaten-Lakritz-Eis mit Pfirsich-Sauce
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