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Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse: am 9 Feb 2019
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Für 2 Portionen:
2 Rindersteaks (je 200g; am besten Entrecote-Steaks/ Fleisch muss Zimmertemperatur haben!)
100g grüne Bohnen (frisch oder TK)
etwas Salz
etwas Pfeffer
ca. 250g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
50ml roter Portwein
25ml Sojasauce
50ml Rinderbrühe
2 EL Quittengelee
1-2 TL Balsamico-Essig

Zubereitung

Die Bohnen in Salzwasser garen, danach in kaltem Wasser abschrecken.
In dieser Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln.
Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

Jetzt das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten.
In dieser Zeit die Bohnen etwa dritteln und dazugeben. Weitere 2 Minuten braten, dann salzen,
pfeffern und warm stellen.

Nun die Steaks abbrausen, trocken Tupfen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann Herausnehmen.
Jetzt die Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten, mit dem Portwein,
der Sojasauce und der Rinderbrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, dann das Quittengelee unterrühren. Die Steaks zurück in die Pfanne legen und die Sauce dann offen in 4-6 Minuten einköcheln lassen, nach 2-3 Minuten die Steaks wenden.
Die Sauce jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Das Fleisch zusammen mit der Sauce und dem Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse
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