Aktuell gibt es 227 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Kirschkuchen-Pyramide: am 20 Feb 2019
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 1 Kuchen ca. 4 St├╝cke:

1 Bl├Ątterteig (ca. 25x40cm gerollt, aus der K├╝hltheke)
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 350g)
200g Schmand
200ml Sahne
2 Pkt. Vanillezucker
2 Pkt. Sahnesteif
Schokostreusel oder Raspelschokolade
optional etwas Zucker

Zubereitung

Zun├Ąchst die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Ofen auf 180┬░C vorheizen.
Dann den Bl├Ątterteig vor Euch ausrollen, sodass er quer vor Euch liegt. Den Bl├Ątterteig in 5 gleichgro├če Teile schneiden und diese alle noch einmal mittig teilen, sodass ihr am Ende 10 gleichgro├če breite Streifen habt.
Diese mit den gut abgetropften Kirschen dicht belegen und fest aufrollen.
Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-15 Minuten im Ofen backen.

In dieser Zeit die Sahne mit 1 Pkt. Sahnesteif steif schlagen und dann mit dem Schmand, Vanillinzucker und Sahnesteif zu einer cremigen Masse aufschlagen. Wem diese Creme nicht s├╝├č genug ist, der gibt noch etwas Zucker nach Belieben dazu. Sahne-Schmand-Creme kalt stellen.

Wenn die Kirschrollen fertig gebacken sind, abk├╝hlen lassen.

Dann 4 gebackene Kirschrollen nebeneinander auf eine Kuchenplatte legen, mit der Sahne-Schmand-Creme bestreichen, 3 Rollen dar├╝ber legen und ebenfalls mit der Sahne-Schmand-Creme bestreichen, dann mit 2 Rollen und 1 Rolle wiederholen. Anschlie├čend die kompl. Pyramide mit der restlichen Sahne- Schmand-Creme bestreichen und mit Schokostreuseln oder Raspelschokolade betreuen. K├╝hl stellen.

Wer es fruchtiger mag, gibt einfach ein paar Essl├Âffel von dem abgetropften Kirschsaft mit in die Sahne-Schmand-Creme.

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Kirschkuchen-Pyramide Kirschkuchen-Pyramide Kirschkuchen-Pyramide
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Japanischer Souffl├ę-K├Ąsekuchen Zermatschter Schlumpf ÔÇô Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Blaubeeren und Baiserhaube Erdbeer-Tiramisu Erdbeer-Pfirsich-Torte 2 st├Âckige Geburtstagstorte

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 000041

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!