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Bruschetta-Kartoffeln: am 20 Mar 2019
Aufgenommen in: Snacks und Fingerfood
Zutaten

F├╝r 16 Bruschetta-Kartoffeln:
8 mittelgro├če festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe (falls gew├╝nscht)
5 EL Oliven├Âl
etwas Salz, Pfeffer
500g Tomaten
┬Ż Bund Basilikum
1 kleine Zwiebel
150g geriebener Mozzarella
etwas Oregano

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln gr├╝ndlich waschen, putzen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen.

In dieser Zeit die Tomaten waschen, putzen und in kleine St├╝cke schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine W├╝rfel schneiden. Falls verwendet, dann Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken.
Basilikum waschen und dann klein hacken, ein paar Basilikum Bl├Ąttchen zum Garnieren aufheben. Alles zusammen in eine Sch├╝ssel geben und vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen.

Die Kartoffeln dann abgie├čen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und l├Ąngs halbieren.

Backofen auf 200┬░C vorheizen (Umluft: 175 ┬░C/ Gas: Stufe 3).

Ein Backblech mit dem Oliven├Âl einfetten und die Kartoffelh├Ąlften mit der runden Seite nach unten drauf legen. Sollten einige Kartoffeln sehr wackeln, einfach etwas von unten abschneiden, sodass die Kartoffeln grade und fest liegen. Auf die Kartoffelh├Ąlften nun jeweils ca. 1 EL der fertigen Tomatenmischung geben. Nun den geriebenen Mozzarella ├╝ber die belegten Kartoffelh├Ąlften streuen und im Backofen auf oberer Schiene 15ÔÇô20 Minuten goldbraun backen.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Basilikumbl├Ąttern garnieren und sofort servieren. Oder kalt genie├čen :)

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