Aktuell gibt es 239 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Pizzateig Grundrezept: am 8 Jul 2020
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

F├╝r 2 Pizzen (je ca. 30cm) wird ben├Âtigt:

250 ml lauwarmes Wasser
1 W├╝rfel Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL ├ľl
500 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen

Zubereitung

Zuerst 250ml lauwarmes Wasser in eine Sch├╝ssel geben, dann die Hefe hineinbr├Âseln und mit einer Prise Zucker und Salz verr├╝hren.
Dies dann 10-15 Minuten gehen lassen.

Danach ├ľl und Mehl in die Sch├╝ssel geben und mit den Knethaken des Handr├╝hrger├Ąts mindestens 5 Minuten (mit der Hand etwa 10 Minuten lang) kneten. Zum Schluss mit den H├Ąnden noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Die Teigsch├╝ssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35┬░C) etwa 40 Minuten gehen lassen.

Nun den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfl├Ąche jeweils rund (├ś ca. 28-30 cm) ausrollen.
Den Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen.

Zwei Standardbleche (38x45 cm) oder 2 runde Pizzableche mit Backpapier belegen, danach die Teige auf die Backbleche legen.
Jetzt den Pizzateig nur noch nach Belieben mit Tomatenso├če und verschiedensten Zutaten belegen.

Die belegten Pizzen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Pizzateig Grundrezept Pizzateig Grundrezept
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Ricotta-Ravioli in Rucolasahne Kokosrisotto mit H├Ąhnchenfilet und Ananas Blumenkohlauflauf mit Curry Apfel-Champignon- Nudelauflauf mit Rinderstreifen Hackb├Ąllchen in Rotweinso├če

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 000262

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!