Aktuell gibt es 239 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Flammkuchenteig (Grundrezept): am 10 Aug 2021
Aufgenommen in: Hauptgerichte
Zutaten

Für 1 Flammkuchen (1 Backblech):

Für den Teig:
300g Mehl
etwas Mehl zusätzlich
1 TL Salz
2 EL Öl
150 ml Wasser

Belag:
nach Belieben und 100g Schmand oder Crème fraîche, ggf. Gewürze oder Kräuter.

Zubereitung

Das Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Diesen Teig nun mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf 230°C vorheizen.

Dann den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen. Den Teig mit Schmand oder Crème fraîche bestreichen und nach Belieben belegen. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Flammkuchenteig (Grundrezept) Flammkuchenteig (Grundrezept) Flammkuchenteig (Grundrezept) Flammkuchenteig (Grundrezept) Flammkuchenteig (Grundrezept)
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

Nudeln mit Lachs-Käse-Soße Gefüllte Kohlrabi aus dem Ofen Kartoffel-Gemüse-Curry Kalbsleber mit Kirschen Spargelcurry

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 000085

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!