Aktuell gibt es 229 Rezepte in 6 verschiedenen Kategorien!

 
Bootstrap Slider
Ananas-Sahne-Biskuitrolle: am 21 Jan 2015
Aufgenommen in: Desserts
Zutaten

F├╝r 1 ganze Biskuitrolle:

F├╝r den Teig:
4 gro├če Eier
100 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
60 g Mehl
40 g Speisest├Ąrke
1 Packung Kuvert├╝re (Marzipan oder Zartbitterschokolade)

F├╝r die F├╝llung:
1 Dose Ananas, in Scheiben geschnitten, (567 g)
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
50 g Puderzucker

Zubereitung

Vorweg den Ofen auf 180┬░C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zun├Ąchst die Eier trennen. Nun die Eigelbe mit dem Zucker und Vanilleextrakt dickcremig r├╝hren. Dann mit einem sauberen Quirl (oder Handr├╝hrger├Ąt) das Eiwei├č steif zu Schnee schlagen. Dann das Mehl und die Speisest├Ąrke mischen und ├╝ber die Eigelbcreme sieben. Den Eischnee dazu geben und beides vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im hei├čen Ofen etwa 12-15 Min. backen.
Tipp: Hier sollte man nachschauen, die Biskuitplatte sollte eine leicht braune Farbe haben. Es ist sehr wichtig, dass sie nicht zu lange drin ist, sonst wird sie trocken und bricht sp├Ąter beim Aufrollen.

In der Zwischenzeit kann man mit der F├╝llung beginnen. Dazu die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Puderzucker unterr├╝hren. Davon am besten zur Deko etwas aufheben (z.B. 3-5EL). Die Ananasscheiben in Spalten schneiden, diese aber nicht zu klein machen. Am besten die Scheiben halbieren, vierteln und diese Viertel dann nochmals durchschneiden. Ein paar Ananasst├╝cken wieder f├╝r Deko aufheben. Den Rest gibt man nun zur Sahne hinzu und hebt sie unter.

Ist der Biskuit im Ofen fertig, legt man sich auf einer Arbeitsfl├Ąche ein sauberes Geschirrtuch zurecht. Das Blech dann aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer den Teig vom Rand l├Âsen und mit dem Backpapier auf das Geschirrtuch st├╝rzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, die Platte mit dem Tuch aufrollen, auf ein Kuchengitter legen und dort ganz ausk├╝hlen lassen.


Die Biskuitrolle aufrollen und die Ananas-Sahne darauf geben. Gleichm├Ą├čig verteilen und glatt streichen. Die Rolle vorsichtig wieder aufrollen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Kuvert├╝re in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit den restlichen Ananasspalten und der Sahne die Biskuitrolle von au├čen verzieren, Kuvert├╝re dr├╝ber gie├čen (ob nun Komplett oder nur ein paar Kleckse bleibt Euch ├╝berlassen).

Berühre die Bilder mit dem Mauszeiger, um zu scrollen:
Ananas-Sahne-Biskuitrolle
Kommentare zu diesem Rezept (0):

Es gibt noch keine Reaktionen auf dieses Rezept. Auf der rechten Seite kannst Du gern einen Kommentar schreiben!

 

Rezept-Links:

Neues Rezept vorschlagen Hinweis zu diesem Rezept senden Rezept weiterempfehlen Version zum Ausdrucken

Schreibe einen Kommentar:

Spamschutz! Bitte Code eingeben: Code:

Blättern in der Speisekarte:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

NSW-Torte Kirschkuchen-Pyramide Erdbeer-Schoko-Happen Erdbeerkl├Â├če in Zimtbutter 2 st├Âckige Geburtstagstorte

So oft wurde dieses Rezept angesehen: 001101

 

 


 

Vielen Dank - Dein Kommentar wird in Kürze freigeschaltet!